Назад к списку

Как выбрать шкаф-купе

С каждым годом, а особенно с появлением в семье детей, количество вещей в доме только увеличивается. Поэтому не экономьте на полках и ящиках — сразу заказывайте более вместительный шкаф-купе с прицелом на будущее. Используйте все доступное пространство в интерьере: проектируйте шкаф-купе максимально возможной высоты и глубины. 


1) Сэкономьте на стенках! При проектировании Вы можете использовать в качестве боковых панелей, крыши и дна шкафа-купе — стены, потолок и пол квартиры! Может, если заглянуть внутрь шкафа, то это будет выглядеть не очень-то и эстетично, но, как говорил герой известного фильма: «зато дёшево, надёжно и практично». Правда, такая конструкция будет менее устойчива, поэтому не подойдет в случае, если Ваши стены сделаны из гипсокартона. 

2) Не экономьте на дверях! Во многих шкафах-купе механизм открывания дверей прост и незайтейлив: дверь помещена в металлическую раму и движется в специальном пазу при помощи роликов. Такой механизм отличается слабой надежностью — если дверь высокая, то при сильном ударе ролик может соскользнуть с направляющей, либо его движению может помешать попавший в паз предмет или скопившаяся в нем пыль. Поэтому пазы у шкафа-купе такой конструкции нужно часто пылесосить. Менее распросранен другой механизм открытия дверей шкафа-купе: ролики движутся не по пазу, а по монорельсу. Такой механизм более дорогой, но и максимально надежный, так как ролик оснащен специальным устройством, которое не позволит ему соскочить с рельса, да и рельс защищен от попадания инородних предметов. Рекомендации лучших ролиководов :) 

3) Зрите в профиль! Профили для шкафа-купе по которым движутся двери бывают двух видов — стальные и алюминивые. Стальной профиль для шкафов купе более долговечный, недорогой, но более шумный и менее аккуратный, чем алюминиевый, поэтому если вопрос в том как выбрать шкаф-купе для себя и на долгие годы, то лучше приобрести стальной профиль. Алюминиевые профили служат от силы 5-7 лет, и затем нуждаются в замене.  Качайте колёса!Для ходовой системы Вашего нового шкафа-купе не придумать лучших колес, чем металлические или пластиковые, но с тефлоновым покрытием. Советуем не экономить на колесиках, так как оные из чистого пластика без специального защитного покрытия не прослужат Вам и года. 

4) Зазеркалье можно отменить!Не обязательно делать двери шкафа-купе зеркальными, это оправдано для визуального расширения пространства разве что в небольшой прихожей. Если же Вы проектируете шкаф-купе в спальню или в другую комнату в доме, то можно использовать узорчатое или матовое стекло, а при желании заказать еще и декорирование, например художественную роспись по стеклу или по дереву.Надеемся что наш небольшой обзор помог Вам с ответом на вопрос: как выбрать шкаф-купе, который прослужит долгие годы! 

АС Мебель

© 2017 АС-МЕБЕЛЬ

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет