Назад к списку

Шкафы купе - виды и модели

Этот шкаф-купе выступает как отдельный предмет мебели

Он обособленно смотрится в комнате. Своего рода коробка, состоящая из боковых стенок, задней, верхней и нижней части. Изготавливается в основном такой шкаф из ламинированных плит. Цвета могут быть разнообразными, но подберите именно тот, который подходит. Размеры и формы шкафов-купе пестрят своим разнообразием. Угловой, прямой, радиусный – какой душе угодно. Размеры могут быть большие и маленькие, высокие и низкие. 


А по количеству дверей в шкафу-купе ограничений вообще быть не может. Стоимость такого шкафа не так уж и мала.Встроенные шкафы-купе делаются по заказу и по индивидуальным размерам. К тому же такие шкафы своих стен не имеют. Они не цельные. Верхняя стена – это потолок, а дно – это пол в комнате. Боковыми и задней стенками шкафа-купе служат стены. Такие приспособления шкафа-купе стоят намного дешевле. Таким шкафом можно заполнить любой невостребованный угол комнаты, тупик, где ничего не придумали поставить, или ниша. 

Встроенный шкаф-купе может быть и угловым, а по форме – диагональным, трапециевидным, буквой «Г», по радиусу. И, заметьте, шкаф-купе в виде трапеции или радиусом украсят комнату с большой свободной площадью. А вот для буквы «Г» места нужно мало, поэтому подойдет комната поменьше. Отличительная особенность – двери, это Самое интересное в шкафах-купе. Они раздвижные. Двери для шкафов-купе производят в рамке и без рамки. Они могут двигаться в шкафу на роликах в пазу или быть просто подвесными. Для дверей, в зависимости от их типа, изготавливают раздвижные системы: алюминиевые, стальные, подвесные, опорные. В алюминиевых и стальных системах дверь движется на роликах в пазу. Сталь дешевле, алюминий дороже. Но алюминиевые системы в эксплуатации выгоднее. Подвесные системы рамки не имеют и относятся к высокому классу, а опорные системы – к экономичному классу. 

Шкаф-купе в дизайне :

В этой теме особое положение занимает дверь. Итак:

1. Она может быть выполнена из МДФ, но это тяжеловато для интерьера. Нанесите на нее фотопечать.

2. Дверь из матового стекла, даст комнате легкость и прозрачность.

3. Зеркальная дверь может расширить пространство комнаты.

4. Дверь со стеклянной или зеркальной дверью с пескоструйным рисунком сделает в доме праздник каждый день.

Выбирая шкаф-купе – фантазируйте, сочетайте и творите.