Назад к списку

Выбираем шкаф-купе правильно 

В наше время не все россияне могут позволить себе большую и просторную квартиру. 

Будучи ограниченными небольшим жилым помещением, многие люди идут на хитрости, желая сохранить драгоценные квадратные метры. В этом случае хорошим вариантом являются различные виды шкафов-купеОни идеально вписываются в интерьер, не занимаются много места и обладают огромным функционалом. Однако магазины предлагают огромное количество различных шкафов-купе, поэтому обычному человеку немного трудно выбрать то, что ему нужно. 


Встроенный или корпусный шкаф-купе 

Все модели шкафов-купе делятся на два подвида: встроенные и корпусные. Как правило, встроенный шкаф гораздо экономичнее из-за того, что у него отсутствует часть корпуса: верхняя, боковая или нижняя стенки. Количество затраченного материала сокращается, а значит снижается и стоимость изделия. 

Однако не все так просто. На самом деле у встроенных шкафов-купе имеются свои недостатки. 

 1. Из-за отсутствия стенок приходится прикреплять полки прямо к стенам, а это может повредить их. 

 2. Встроенные шкафы-купе нельзя перенести, если вы вдруг решили сделать перепланировку в квартире. 

 3. Установка такого вида шкафа не подходит для стен, сделанных из гипсокартона. 

Он вряд ли выдержит вес конструкции, поэтому установку такого шкафа можно произвести только на бетонные стены. 

4. Во встроенном шкафу-купе вещи могут страдать от повышенной влажности или при отсыревании стен. 

В корпусных шкафах такого не происходит, потому что там вещи защищают древесно-стружечные плиты (ДСП).Корпусный шкаф, напротив, можно свободно разбирать и переставлять по квартире при необходимости. Однако стоит такой шкаф дороже встроенного.Также хорошим решением станет угловой шкаф-купе. Такие шкафы хорошо вписываются в небольшие прихожие или тесные спальни. При этом смотрятся они оригинальнее, чем обычные шкафы-купе. 

Материалы и фурнитура

Как правило, большинство шкафов-купе изготавливают из древесно-стружечных плит (ДСП). Этот материал считается универсальным и экономичным. Кроме того, покупая шкаф, заказчик имеет право попросить специальный сертификат, доказывающий качество материала, из которого изготовлен шкаф. Перед покупкой или после установки шкафа-купе не забудьте проверить насколько качественно установлены крепежи и роликовые механизмы, осмотрите изделие на наличие брака. 

При покупке шкафа-купе не забудьте уточнить у продавца, какими чистящими средствами следует пользоваться при уходе за мебелью. Ведь неправильно подобранное чистящее средство может испортить шкаф-купе. Как правило, подбор чистящего средства зависит от материалов, из которых сделан шкаф-купе.Вариации внутреннего наполнения шкафов-купе в первую очередь зависят от личных нужд конкретного покупателя. Обычно шкафы содержат вешалки, плечики для галстуков, выдвижные корзины для белья, всевозможные полки, ящики под обуви.Выбираем цветовое оформление 

Цвет будущего шкафа-купе в большей степени зависит от дизайна помещения, в которое он будет установлен. В помещение со светлыми обоями следует помещать шкаф-купе более темного оттенка и наоборот. При этом лицевая сторона шкафа-купе может отличаться от общего корпуса. В некоторых случаях фасад является уникальной частью интерьера, если, например, он выполнен в виде фотопечати. В прихожей или спальне хорошо будут смотреться зеркальные двери, которые при необходимости можно украсить различными вставками и узорами. В кабинетах или гостиных фасад, выполненный из кожи, будет прекрасно сочетаться с остальной кожаной мебелью. 

Шкаф-купе станет идеальным решением для тех, кто хочет совместить функциональность мебели с небольшими габаритами. Сейчас мебельные магазины предлагают огромный ассортимент всевозможных шкафов-купе, поэтому каждый сможет найти подходящую для себя модель, которая будет радовать вас многие годы, помогая сделать жизнь в доме более комфортной. 

АС Мебель

© 2017 АС-МЕБЕЛЬ

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет