Назад к списку

Виды радиусных шкафов-купе

Радиусные шкафы-купе - это предмет мебели, прекрасно сочетающий в себе эстетичный внешний вид и высокую функциональность. 


Дизайн, размеры и форма изделия могут быть самыми различными. 

Боковины у некоторых моделей шкафов могут полностью отсутствовать. Это, несомненно, делает изделие более вместительным, комфортным в использовании и функциональным. 

По форме они подразделяются на:

  • выпуклые;
  • вогнутые;
  • диагональные. 

У подобных шкафов опора раздвижного механизма приходится на нижнюю часть, вследствие чего, они не предъявляют требований к потолку, а успешно объединяют воедино стены, пол и потолок. Радиус дверей может быть практически любым, а легкость таких шкафов позволяет дверям открываться практически бесшумно. 

Внутреннее наполнение шкафов-купе радиусного типа на первый взгляд выглядит не совсем обычно, поскольку полки и скамейки имеют закругленный вид. Но и здесь в основном все зависит от назначения комнаты, в которой он установлен и от размера самого шкафа, иногда крепежи на закругленную сторону шкафа не устанавливаются. 

Размещение радиусных шкафов купе в интерьере 

Совершенная круглая форма шкафов-купе поражают воображение. Комната, в которой установлен такой шкаф, приобретает стильные плавные очертания, столь приятные для глаза. Подобную мебель можно устанавливать в нишах, в, которые обычные шкафы просто не "вписываются". Это позволит максимально эффективно использовать все пространство помещения. 

Внешне радиусный шкаф-купе выглядит очень компактным, но при этом он еще и очень вместителен. В нем прекрасно умещается большое количество вещей на разнообразных полочках, ящиках, специальных штангах или стойках. Благодаря радиусным раздвижным дверям, вместительность шкафа увеличивается еще больше. При желании в нем можно расположить даже бытовую технику или спортивное снаряжение. 

Радиусные шкафы купе подойдут не только к домашнему интерьеру, они прекрасно впишутся в дизайн современного офиса, придадут эстетичности помещению любого предназначения. Благодаря нестандартному дизайну и конструкции их можно использовать даже в ванной комнате, однако такие версии шкафов очень трудно найти в продаже, но легко изготовить по индивидуальному заказу.